RECETA

Gambas a la gabardina

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30 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Gambas según cantidad necesaria
  • 1 o 2 Huevos según cantidad de gambas
  • 1 Botellín de cerveza
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva
Pasos

1Pelamos las gambas en crudo, dejando las cáscaras de las colas para luego poder manejarlos y les retiramos las cabezas.

2Seguidamente, en un bol profundo batimos el huevo y cuando esté espumoso, echamos la sal al gusto y vamos agregando la harina poco poco a poco sin dejar de mezclar hasta que se forme una masa homogénea y sin grumos.

3Mientras vamos removiendo la mezcla, vamos también incorporando poco a poco la cerveza y la harina que veamos necesaria para lograr una papilla, bien ligada y algo espesa, de modo que al meter las colas de las gambas, la pasta quede adherida alrededor de ellas.

4Calentar abundante aceite en una sarten e ir pasando las gambas por la pasta preparada y freirlas hasta que queden bien doraditas.

5Por último, al sacarlas de la sarten, las vamos dejando en una fuente con papel absorvente y las servimos bien calientes.

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