RECETA

Gallina a la peruana

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 150 g de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 gallina
  • 1 cucharada de harina
  • 150 g de jamón serrano
  • 1 hoja de laurel
  • 75 g de mantequilla
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de tocino
  • 250 ccs de vino blanco
  • 3 zanahorias
Pasos

1Se limpia la gallina se lava y se seca. Se condimenta de sal y pimienta. Se corta el jamón en daditos, mechar con ello la pechuga. Se ata la gallina.

2En una cazuela se ponen las lonchas del jamón, el tocino cortadito, la cebolla y la zanahoria cortaditas y el orégano. Se agrega el laurel.

3Se añade el vino blanco y el agua se condimenta con sal y pimienta. Se deja guisar durante una hora.

4En una sartén se pone mantequilla y harina y se remueve continuamente.

5Se echa un chorrito de vino. Se cuela el caldo de la gallina.

6Se sirve la gallina en trozos y se le echa el caldo encima.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gallina a la peruana
Nuevo comentario