RECETA

Galletas de mantequilla sin gluten

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 01/09/2017 14:13
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 250 Gramos de Mantequilla sin sal
  • 480 Gramos de Harina de maíz sin gluten
  • 1 Pieza de Huevo
  • 150 Gramos de Azúcar moreno
  • 1 Cucharada sopera de Vainilla
  • 1 Pizca de Canela
Pasos

11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de estas exquisitas galletas de mantequilla sin gluten.Recuerda que debes verificar las características de todos los productos para comprobar que efectivamente sean aptos para celíacos.

22 Vamos a comenzar acremando la mantequilla, esto con ayuda de un globo manual o de una batidora eléctrica. Una vez este suave la mantequilla agregamos el azúcar y nuevamente batimos para incorporar estos ingredientes.

33 Una vez incorporados estos ingredientes, añadimos el huevo y nuevamente integramos perfectamente.

44 Ya incorporado el huevo vamos a ir añadiendo poco a poco el harina. Mientras lo hacemos debemos cernirla para eliminar grumos posteriores en nuestra masa.

55 Por último, añadimos la pizca de canela y nuevamente integramos todo perfectamente bien hasta obtener una mezcla homogénea.

66 La masa debe ser lo suficientemente solida para manejar con las manos. Si aún está muy aguada, añadimos un poco más de harina.

77 Ahora tomamos nuestra masa y enharinamos una superficie plana, tomamos también el rodillo y lo enharinamos, entonces comenzamos a aplanar la masa, como observamos en la imagen siguiente.La lámina de masa no debe quedar muy delgada ya que podrían quedar muy duras nuestras galletas, por lo tanto la masa debe tener un grosor aproximado de 1.5 cm.

88 Una vez aplanada la masa, vamos a ir cortando las galletas con ayuda de un cortador de galletas o una vaso.También puedes usar cortadores especiales para hacer tus galletas caseras de Navidad o Halloween.

99 Tomamos las galletas y las colocamos sobre el refractario para horno perfectamente enharinado, las vamos acomodando con un poco de espacio entre ellas.

1010 Y las metemos a hornear a 180°C por 15-20 minutos aproximadamente. Cuando observes que los extremos de la galleta estén dorados será porque las galletas de mantequilla están listas.

1111 Una vez pasado este tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar.Y ¡LISTO! puedes disfrutar de estas deliciosas galletas de mantequilla libres sin gluten, las puedes acompañar con un rico batido de chocolate para la merienda o un calentito expreso. Y si quieres otras recetas dulces para celíacos, te recomendamos probar el bizcocho de plátano y nueces sin gluten, ¡delicioso!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Galletas de mantequilla sin gluten
Nuevo comentario