RECETA

Galletas de mantequilla cubiertas de chocolate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 01/09/2017 14:11
Ingredientes para 60 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Harina sin polvos
  • 600 Gramos de Mantequilla blanda
  • 2 Huevos
  • 1 Chorro de Escencia de Vainilla
  • 1 Cucharada sopera de Ralladura de limón
  • 300 Gramos de Azúcar flor
  • 2 Cucharaditas de Polvos de hornear
  • 4 Yemas de huevo
  • Cobertura de chocolate
Pasos

11 El primer paso para hacer estas galletas caseras es mezclar la mantequilla con el azúcar flor hasta formar una mezcla homogénea.El azúcar flor es un tipo de azúcar pulverizada que también se conoce como azúcar glass o nevazúcar. Recuerda que para que la mantequilla esté blanda debe estar a temperatura ambiente, así que sácala de la nevera al menos una media hora de empezar a cocinar las galletas.

22 A continuación agregar la ralladura y la esencia de vainilla. Volver a mezclar para seguir integrando los nuevos ingredientes.

33 Ahora le toca el turno a los huevos, entonces ve añadiendo los huevos y las yemas uno por uno. Esto quiere decir que no podrás añadir el siguiente hasta comprobar que el primero se ha integrado por completo en la masa.

44 Ahora agrega la harina previamente tamizada con los polvos de hornear, añade poco a poco y ve mezclando hasta formar una masa uniforme. El resultado debe ser una masa pegajosa pero que se puede manejar fácilmente.Cuando lo tengas, forma una bola y envuelve en papel film. Reserva en la nevera durante unas dos horas.

55 Pasadas las dos horas se puede comenzar con el amasado, partiremos la masa en ocho partes para facilitar el trabajo. Estira sobre una superficie plana hasta conseguir láminas de unos 5 mm de grosor aproximado.

66 Para formar las galletas de mantequilla, cortamos con un cortador de pastas, creando galletas de distintas formas. Si no se tiene cortador se puede usar otra cosa como una tapa o un vaso para hacer galletas redondas.Repite el proceso hasta terminar con toda la masa.

77 Cocina en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos o hasta que veas que se doran ligeramente por debajo, por arriba deben quedar blanquitas. Cuando estén listas, retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.

88 Mientras las galletas de mantequilla se enfrían derretimos el chocolate a baño María o en microondas hasta que esté completamente líquido.Recuerda que puedes comprar chocolate especial para coberturas o hacerlo casero con la receta de cobertura de chocolate. También puedes revisar la receta de cobertura de chocolate blanco si quieres combinar colores.

99 Para decorar las galletas caseras, hunde las galletas hasta la mitad en el chocolate derretido, luego deja que enfríe y solidifique sobre una bandeja con papel de cocina. También puedes hacer líneas de chocolate sobre la galleta con ayuda de un cuchillo.

1010 Estas galletas de mantequilla cubiertas de chocolate son deliciosas y muy bonitas, así que no dudes en prepararlas para una ocasión especial como un cumpleaños o para hacer un regalo y recuerda también que no debes frenar tu creatividad creando galletas de distintas formas y con decoraciones divertidas.Esperamos disfrutes la receta y pronto compartas la foto de cómo te ha quedado, ¡a disfrutar!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Galletas de mantequilla cubiertas de chocolate
Nuevo comentario