RECETA

Fritura de manchego y aceitunas verdes

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 de cucharadita de pimienta roja
  • 3 huevos
  • 3/4 de taza de cerveza a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • una pisca de pimienta negra molida
  • aceite de maní o de maíz para freír
  • 10 oz. de salchichas de chorizo
  • 1/2 taza de queso manchego o parmesano
  • 1/3 de taza de aceitunas verdes sin pepitas picaditas
  • 3 cucharadas de perejil fresco
Pasos

1Cierne la harina en un tazón. Añade la pimienta roja e incorpora bien en la mezcla.

2Forma un vacío en el centro.

3Separa los huevos, colocando las yemas en un tazón pequeño y las claras en un tazón mediano.

4Bate las yemas con un tenedor y vierte en el vacío de los ingredientes secos.

5Añade la cerveza, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

6Utilizando una cuchara, revuelve bien pero no demasiado.

7Cubre y deja reposar por una hora a temperatura ambiente.

8En una olla vierte el aceite a una profundidad de dos pulgadas y calienta a 375ºF.

9Mientras el aceite se calienta, coloca el chorizo sobre fuego moderado y desmenúzalo con una cuchara de madera.

10Cuece, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté completamente caliente, de 3 a 4 minutos.

11Al mismo tiempo usando una batidora eléctrica, bate las claras hasta que se vuelvan espumosas.

12Envuelve las claras batidas, el chorizo, el queso, las aceitunas y el perejil picadito en la mezcla.

13Trabajando en tandas, vierte la masa de cucharadas grandes en el aceite caliente.

14Fríe, virando ocasionalmente por 2 o 3 minutos.

15Usando una cuchara perforada, transfiere las frituritas a escurrir sobre papel toalla.

16Mantén calientitas y sirve.

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