RECETA

Frijoles refritos navideños

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kilo de frijol peruano
  • 2 litros de agua
  • 1 taza de aceite
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 chile chipotle de lata, molido con un poco de agua (opcional
Pasos

1Ponga el agua a hervir en una olla o una olla express. Limpie los frijoles, quíteles la basura y lávelos. Métalos al agua hirviendo y déjelos 5 minutos. Tíreles el agua, vuelva a ponerle otros 2 litros y tape la olla. Deje cocer durante 1 hora en olla express, 2 a 2 1/2 horas en olla normal. Destape y añada sal. Hierva otros 10 minutos.

2Coloque el aceite en una cacerola alta y caliéntelo. Agregue la cebolla, cuando esté frita añada los frijoles (sin el caldo) y macháquelos; sígalos friendo hasta que los frijoles absorban todo el aceite. Incorpore el chipotle molido y revuélvalo bien.

3Sírvalos calientes acompañados de totopos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Frijoles refritos navideños
Nuevo comentario