RECETA

Frijoles charros con chile

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5 minutos
Publicada el 26/08/2017 16:39
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • ½ Kilogramo de Frijoles
  • ¼ Kilogramo de Tocino
  • ½ Pieza de Chorizo
  • 250 Gramos de Jitomate
  • Chile verde al gusto
  • 1 Manojo de Cilantro
  • 1 Unidad de Cebolla mediana
Pasos

11 Ponemos los frijoles a remojo la noche de antes y los dejamos así toda la noche. Al día siguiente, los escurrimos y cocemos en una olla con agua limpia. Los cocinamos hasta que estén blandos y añadimos sal al gusto durante los últimos minutos de cocción.

22 Una vez cocidos, los reservamos un momento (con el caldo) y ponemos aceite a calentar en una cazuela de barro. Cuando esté caliente, sofreímos la cebolla finamente picada.

33 Cuando se torne transparente, añadimos el chorizo cortado en rebanadas no muy gruesas y freímos. Luego, incorporamos el tocino también picado y seguimos cocinando.

44 Cuando casi esté el tocino, añadimos el jitomate finamente picado, removemos y añadimos los frijoles con el caldo de la cocción. Añadimos cilantro picado y chile al gusto. Dejamos cocinar hasta que los frijoles charros estén listos.

55 Una vez hechos, servimos los frijoles mexicanos calientes. Podemos acompañarlos con unas fajitas o pechuga de pollo a la plancha.

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