RECETA

Flan de huevo leonés para celíacos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 5 cucharadas al ras de maicena (50 g)
  • 2 tazas de leche (1/2 l)
  • 1/4 taza de azúcar (50 g)
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Pasos

1Disolver la maicena en un poco de leche.

2Colocar en un tazón enlozado el resto de la leche con el azúcar y llevar a fuego fuerte hasta que hierva.

3Reducir el fuego a mínimo, agregar de a poco la maicena disuelta y revolver continuamente durante 2 minutos.

4Retirar, entibiar revolviendo de vez en cuando y añadir las yemas apenas batidas, mezclando muy bien.

5Llevar a fuego suave y cocinar 3 minutos revolviendo siempre.

6Retirar, agregar la esencia y mezclar.

7Colocar en una budinera o moldecitos individuales acaramelados.

8Dejar enfriar, poner en la heladera y una vez bien frío, desmoldar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de huevo leonés para celíacos
Nuevo comentario