RECETA

Filetes de merluza rellenos

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kg. de merluza
  • 16 navajas frescas
  • 4 dientes de ajo
  • Medio limon
  • Sal
  • Perejil
  • 2 tomates
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 25 grs. de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cuarto de litro de caldo de pescado
  • Una cucharada sopera de harina
  • Pimienta blanca
  • Pan rallado
Pasos

1Picamos la cebolla muy fina y los tomates, sin piel ni pepitas, los cortamos en trocitos pequeños.

2En un mortero majamos los ajos, el perejil, y después le mezclamos un poco de aceite frito y la sal. Lo reservamos.

3De un lomo grande de merluza sacamos filetes finos y los aplastamos bien.

4Los sazonamos con sal y limón y también se reservan.

5En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla y a continuación el tomate.

6Al cabo de 5 minutos le agregamos las navajas. Salpimentamos y tapamos el recipiente.

7Una vez abiertas, apartamos estas del fuego y retiramos las conchas de las navajas.

8Entre dos filetes de merluza colocamos unas navajas en su sal y cerramos bien sus extremos.

9Los colocamos en el horno, se unta con el majado preparado anteriormente.

10Los horneamos durante 10 minutos a a 180 grados y los acompañamos con la salsa.

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