RECETA

Fideos con anguilas

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:08
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Sal,
  • Pimienta,
  • Laurel, 2 hojas
  • Cebolla, 2
  • Harina, 40gr.
  • Tomate, 2 maduros
  • Pimiento verde, 1
  • Aceite de oliva virgen, 250ml.
  • Ajo, 6 dientes
  • Vino albariño, 1 vaso
  • Perejil, 1 rama
  • Pimiento rojo, 1
  • Azafrán, 2 papeles
  • Fideos, 400gr.
  • Anguilas, 1,5kg
Pasos

1Se pone al fuego una cazuela con el aceite. Una vez caliente se incorporan los ajos picados, las cebollas, los pimientos, el laurel y los tomates. Se dejan rehogar hasta que quede el conjunto convertido en un guiso.

2Se limpian bien las anguilas, se desespinan, se trocean, se pasan por harina, se saltean en aceite y se añaden al guiso inicial.

3Con las espinas, se elabora un caldo corto, que también se vierte sobre el conjunto del guiso.

4En una cacerola aparte, se cuecen los fideos con agua, sal y un chorro de aceite. Se añade, a continuación, el azafrán.

5Una vez cocidos "al dente", se agregan al guiso de la anguila, y se dejan 5 minutos al fuego. Se sirve muy caliente.

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