RECETA

Escalopes de pavo con cítricos

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 escalopes de pavo
  • 1 naranja grande
  • 1 lima o limón
  • Harina para rebozar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 4 cucharadas de vino blanco seco
  • 1 cucharada de chalota picada
  • 4 cucharadas de caldo de pavo o de pollo
  • 1 cucharadita de tomillo fresco o 1/4 de cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de salvia fresca o 1/4 de cucharadita de salvia seca
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Pimienta negra
  • 15 g de mantequilla
  • Perejil
Pasos

1Pelar la naranja y la lima teniendo cuidado de quitar la parte blanca amarga. Cortar en forma de dados y reservar.

2Hacer unas incisiones en los bordes de los escalopes para que el pavo no se curve durante la cocción.

3Rebozar los escalopes con la harina y sacudir para eliminar el exceso.

4Calentar una cucharada de aceite a fuego medio en una sartén grande y gruesa. Poner los escalopes en la sartén y saltear durante 45 segundos.

5Darles la vuelta y saltear hasta que la carne esté blanca por los bordes. Sacar los escalopes y colocarlos en una fuente precalentada para que no se enfríen.

6Verter el vino, el caldo y la chalota en la sartén. Llevar a ebullición hasta reducir el líquido a la mitad, removiendo con frecuencia.

7Bajar el fuego y añadir la fruta, el tomillo, la salvia, el azúcar, la sal y la pimienta.

8Incorporar la mantequilla y cocer la mezcla, removiendo frecuentemente durante 5 minutos.

9Verter la salsa sobre los escalopes y servir de inmediato.

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