RECETA

Ensalada mouclade de seine-saint-denis

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85 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 45ml / 3 cucharadas de aceite de oliva (y un poco para rociar)
  • 1 cebolla picada fina
  • 350 g de lentejas Puy o verdes en remojo 2 horas
  • 900 ml de caldo de verduras
  • 1'75 kg de mejillones vivos
  • 75 ml / 5 cucharadas de vino blanco seco
  • 1/2 cucharadita de polvo de curry suave
  • Una pizca de azafrán
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 2 zanahorias grandes peladas
  • 4 tallos de apio
  • 900 g de espinacas tiernas sin tallos
  • 15ml / 1 cucharada de aceite de ajos
  • Sal y pimentón.
Pasos

1Rehogar la cebolla en una sartén con aceite unos 6-8 minutos, añadir las lentejas escurridas, el caldo de verduras, llevar a ebullición y cocer durante 45 minutos. Dejar enfriar.

2Coger los mejillones, lavarlos, quitarles las barbas y desechar los abiertos.

3Cocerlos a fuego fuerte, con el vino, en una olla grande y tapada unos 5-8 minutos.

4Escurrirlos, guardar el líquido y tirar los que no se hayan abierto. Quitarles las conchas una vez enfriados.

5Colar el líquido para eliminar la arenilla y echarlo en una cacerola ancha y llana.

6Agregar el azafrán y la pasta de curry, reducir a fuego fuerte.

7Cuando esté casi seco sacarlo del fuego, añadir la nata, sal y mezclar con los mejillones.

8Poner a hervir una olla. Cortar el apio y la zanahoria en tiras de 5 cm y cocerlos 3 minutos.

9Se sacan, se dejan enfriar y se rocían con aceite de oliva.

10Lavar la espinaca, poner sus hojas en una olla tapada y cocerlas 30s. al vapor.

11Coger las hojas, lavarlas, escurrirlas y con el dorso de un cucharón presionarlas. Aliñarlas con el aceite de ajo, sal y pimentón y apartar.

12Colocar las lentejas en los centros de los 4 platos grandes y poner alrededor 5 montoncitos de espinacas con tiras de zanahoria y apio por encima.

13Colocar los mejillones sobre las lentejas.

14Servir a temperatura ambiente.

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