RECETA

Ensalada de quinua y frejoles rojos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:25
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 tazas de frejoles rojos cocidos
  • 1 1/2 taza de quinua
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico 1 taza de pimiento rojo picado
  • 1 taza de pimiento rojo picado
  • 3/4 taza ají amarillo fresco , sin semillas ni venas, picado
  • 1/2 taza culantro picado
  • 2 tazas de choclo (maíz) desgranado y cocido.
  • 3 cucharadas de apio finamente picado
  • 8 cucharadas de jugo de limón
  • 2/3 de taza de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 cucharaditas de sal
Pasos

1Lavar la quinua cambiando de agua varias veces. Colar.

2Cocinar la quinua en agua con sal por 10 minutos. Colocarla en un colador y enjuagarla bajo agua fría. Colocar el colador con quinua sobre una olla con agua hirviendo. La quinua no debe tocar el agua. Cubrir el colador con un secador de cocina y la tapa de la olla. Terminar la cocción al vapor, aproximadamente 10 minutos.

3Mezclar los frijoles cocidos con el vinagre balsámico, 1 cucharadita de sal y pimienta al gusto.

4Una vez terminada la cocción de la quinua, dejar enfriar. Añadir los frijoles, pimiento, culantro, choclo, apio, jugo de limón, aceite de oliva, comino y ají. Rectificar la sazón.

5Servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de quinua y frejoles rojos
Nuevo comentario