RECETA
Patatas rellenas de carne al horno
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- 4 patatas medianitas de tamaño regular
- 200 gr de carne picada mitad cerdo y mitad ternera
- Media cebolla pelada y picada menudita
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta, nuez moscada
- 1 tazón de salsa bechamel (puedes ver la receta aquí)
- Queso rallado al gusto para gratinar
1Lavamos bien las patatas y las cocemos con su piel en agua con sal . También las puedes cocer al vapor en vaporera al fuego o en el microondas. Pelamos las patatas ya cocidas y las reservamos al frío para que sea más fácil manipularlas.
2Con la carne picada vamos a preparar una boloñesa espesa. Rehogamos la cebolla picada en aceite y cuando empiece a tomar color añadimos la carne. La vamos separando con la espumadera, salpimentamos, ponemos la nuez moscada y seguimos removiendo hasta que la carne esté cocida. Añadimos el tomate y dejamos redulcir y espesar la salsa por 7 u 8 minutos. Probamos de sal y retiramos.
3Precalentamos el horno a 200° C.
4Preparamos la salsa bechamel con una cucharada de harina, una cucharada de mantequilla y un vaso de leche. La receta completa la puedes ver aquí.
5Para montar el plato, cortamos las patatas peladas por la mitad. Recuerda que deben estar ya frías para que no se desmoronen.
6La vaciamos con una cucharita (guarda esa patata para purés o cremas) y cortamos un poquito la base para que se asienten. Rellenamos con la boloñesa, cubrimos con bechamel y con queso rallado y gratinamos bajo el grill hasta que doren. Servimos al momento, bien calientes.