RECETA
Empanadas de nopal
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 1/2 taza de harina
- 3/4 de taza de manteca vegetal
- 4 huevos
- 1/2 cucharada de polvo para hornear
- 1/2 cucharada de sal
- 2 o 3 cucharadas de leche
- Para el relleno:
- 1/4 de queso Oaxaca
- 1/4 de chile poblano asado y desvenado
- 6 nopales ya cortados en rajitas, guisadas
- 2 cebollas chicas cortadas en rodajas
Pasos
1Cernir tres veces la harina sola y luego con la sal y el polvo de hornear.
2Se pone en una tabla para amasar y se acomoda en forma de fuente; en el centro ponga los tres huevos, leche y manteca, incorpore suavemente procurando amasar lo menos posible para que no se caliente la masa.
3Después que esté todo incorporado, haga bolitas chicas para extender con el palote; en cada círculo de masa ponga una rebanadita de queso, rajas de nopales fritos en aceite y cebolla, doble y apriete con los dedos un poco mojados con leche.
4Cierre la empanada y barnícela con huevo batido.
5Hornéelas a temperatura media hasta que huela.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Empanadas de nopal
Nuevo comentario