RECETA

Besugo con almendras

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 besugo
  • 1 limón
  • 100 gr de almendras tostadas
  • 1 ramito de perejil
  • 2 cebollas medianas
  • 1/4 l. de aceite
Pasos

1Esta es una de las recetas tradicionales del besugo.

2Una vez escamado, vaciado y limpio el besugo, se deja entero, dándole unos pequeños cortes transversales, en los que se pone media rajita de limón mondada.

3Sazónese y póngase en la besuguera.

4Se toman unas almendras tostadas y sin piel, se parten por la mitad intercalándolas, como mechando, en la came del besugo.

5Se cubre todo el pescado con un chorro de aceite, perejil y unas finas ruedas de cebolla, poniendo en fuego muy suave y moviendo la cazuela en vaivén, para que no se pegue en el fondo.

6Una vez cocido y dorado se aparte a un lado de la besuguera, de forma que quede un pequeña espacio, donde se pone una buena cocharada de harina, pero sin que toque el pescado.

7Una vez la harina haya tomado color se incorpora un vasito de agua tibia, mezclando y dejando formar una salsita, que ha de cocer muy suavemente, no ha de quedar ni clara ni espesa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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