RECETA

Ensalada de endivias con roquefort

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 endivias.
  • 2 pechugas de pollo.
  • Unas hojas de radicheta.
  • 1 tomate.
  • 1 huevo cocido.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.
  • Para cocer las pechugas:
  • 1 tomate.
  • 2 puerros.
  • 1 ramita de perejil.
  • Agua y sal.
  • Para la vinagreta:
  • 8 cucharadas de aceite.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • 1 cucharada de roquefort.
  • Sal
Pasos

1Salpimenta las pechugas de pollo y cuécelas en una cacerola con agua caliente y un poco de sal junto con las verduras (tomate, puerros y ramita de perejil).

2Limpia bien las verduras y coloca las hojas de endivia en un lado de una fuente, y en el otro, las hojas de radicheta. En el centro pon el tomate cortado en rodajas.

3Para preparar la vinagreta, echa en un bol aceite, vinagre, sal y las alcaparras. Aplasta el roquefort con un tenedor hasta formar una pasta; luego, incorpóralo al bol. Bate la vinagreta hasta que ligue.

4Corta las pechugas en fetas y distribuye éstas a los lados de las rodajas de tomate. Corta el huevo cocido en cuatro y ponlo encima del tomate.

5Aliña esta ensalada con la vinagreta y sirve.

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