RECETA

Ensalada de cangrejos de río con yemas de espárragos de navarra

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 16 yemas de espárragos de Navarra
  • 1 escarola picada
  • 100 gramos de achicoria roja
  • 24 cangrejos de río
  • 1 litro de caldo
  • 1 cucharada de perifollo picado
  • Un manojo de cebollitas frescas.
  • Para la vinagreta del aderezo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de Jeréz
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal y pimienta.
Pasos

1Poner a hervir a borbotones durante cuatro minutos los cangrejos de río en el caldo.

2Quitarles el caparazón a las colas y reservar 4 cangrejos para el adorno.

3Colocar la ensalada lavada y escurrida en cuatro platos llanos y disponer encima, formando pirámide, las yemas de Espárragos de Navarra.

4Esparcir las colas de cangrejos y cubrirlas después con salsa vinagreta.

5Adornar con las cebollitas cortadas en juliana y espolvorear con el perifollo picado.

6Colocar los cangrejos enteros a caballo sobre las pirámides.

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