RECETA

Enchiladas verdes hermosillensas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 24 tortillas recién hechas
  • 300 gramos de queso de cabra, o pollo cocido, o huevo revuelto
  • 4 tazas de agua
  • 12 tomates verdes sin cáscara
  • 7 dientes de ajo medianos
  • 4 u 8 chiles serranos
  • 3 cucharadas de cebolla blanca picada grueso
  • 3/4 de taza de hojas de cilantro con un poco de tallo
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de cebolla blanca picada
  • 1 1/2 taza de cilantro picado
  • Crema natural al gusto
  • Queso ranchero al gusto
Pasos

1Para preparar la salsa poner a hervir agua en una cacerola.

2Agregar los tomates verdes, 4 dientes de ajo, la cebolla y los chiles al gusto.

3Cocinar a fuego medio durante 20 minutos y retirar de la lumbre.

4Escurrir el agua, reservándola en otro recipiente. Dejar enfriar.

5Machacar los otros 3 dientes de ajo en un molcajete o procesador de alimentos. Agregar sal al gusto.

6Añadir el cilantro y moler.

7Agregar la mezcla de los tomatillos y un poco de agua de la que se utilizó para cocinarlos; moler todo junto.

8La salsa debe quedar ligeramente espesa, rectificar la sazón.

9Antes de servir solamente entibiar para que guarde el color.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Enchiladas verdes hermosillensas
Nuevo comentario