RECETA

Enchiladas de morelia

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 20 tortillas chicas
  • 1 taza de lechuga finamente picada y lavada
  • 3 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 3 chiles anchos
  • 2 chiles pasilla
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 jitomates (tomate maduro, tomate encarnado) asados y molidos
  • 100 gramos de queso fresco, desbaratado
  • 2 tazas de papas (patatas) cocidas, peladas y cortadas en cuadritos
  • 1 lechuga finamente picada
  • Aceite o manteca para freír, la necesaria
  • Sal, al gusto
Pasos

1Los jitomates se asan, pelan, muelen y se cuelan.

2Los chiles se limpian, se tuestan, se desvenan y se remojan en agua caliente.

3Los chiles se muelen con el ajo y la cebolla y una poca del agua en que se remojaron.

4En una cacerola se pone un poco de grasa y ahí se doran las papas y se agrega el jitomate, se sazona con la sal y ya que se secaron y está bien refrito se retiran del fuego.

5Se pone una sartén al fuego con grasa y ahí se fríen las tortillas mojadas en el chile, ya bien fritas se sacan (deben hacerse de una en una), y se rellenan con un poco de papa, se doblan y se espolvorean con la lechuga, cebolla picada y queso.

6Deben comerse muy calientes y recién hechas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Enchiladas de morelia
Nuevo comentario