RECETA

Empanadillas de patata, aceitunas y anchoas de karlos arguiñano

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50 minutos
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Facil
Publicada por el 27/01/2014 18:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 16 oblea de empanadilla
  • 2 patata
  • 12 aceitunas verdes deshuesadas
  • 12 aceituna negra sin hueso
  • 6 filete de anchoa en aceite
  • 2 cebolleta
  • 125 ml. de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Pasos

1Pica las cebolletas en dados, ponla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite y sazona. Cuando esté dorada, agrega el vino blanco. Cocínala durante 10 minutos, tritura y espolvoréala con perejil picado. Reserva la salsa.

2Pon las patatas a cocer en una cazuela con abundante agua. A los 30 minutos, retira y refréscalas. Pélalas y aplástalas hasta conseguir un puré fino.

3Pica las aceitunas en aritos y las anchoas en trozos pequeños. Mézclalos con el puré de patata, sazona y espolvorea con perejil picado. Rellena las obleas y ciérralas presionando los bordes con un tenedor.

4Fríelas en una sartén con abundante aceite y escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.

5Sirve las empanadillas y acompáñalas con la salsa.

6Consejo: Para hacer esta receta es importante que las patatas queden bien cocidas. De esta manera el relleno quedará más cremoso y agradable al paladar.

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