RECETA

Empanadillas argentinas con thermomix

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45 minutos
Publicada el 05/09/2017 15:43
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 450 Gramos de Harina
  • 60 Gramos de Mantequilla
  • 1 Unidad de Yema de huevo
  • ½ Cucharadita de Azúcar
  • 150 Gramos de Leche
  • 30 Gramos de Aceite
  • 1 Pizca de Sal
  • 250 Gramos de Carne picada
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 3 Unidades de Huevo
  • 30 Gramos de Pasas
  • 30 Gramos de Aceitunas verdes deshuesadas
  • 40 Gramos de Aceite
  • 1 Pizca de Azúcar
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Perejil
  • 1 Pizca de Cominos
Pasos

11 Lo primero que tenemos que hacer para hacer esta receta de empanadillas argentinas con Thermomix es reunir todos los ingredientes necesarios.

22 A continuación, reblandece un poco la mantequilla en el microondas y coloca todos los ingredientes de la masa, excepto la harina, en el vaso de la Thermomix, y mézclalos durante 20 segundos a velocidad 4.

33 Después agrega la harina y amasa unos 40 segundos más en velocidad 6. Luego saca la masa del vaso, déjala reposar unos minutos y a continuación, estírala muy finamente con ayuda de un rodillo.

44 Para el relleno, trocea la cebolla durante 6 segundos a velocidad 3 ½ en el vaso de la Thermomix. Añade el aceite y prográmala 5 minutos a 100º C a velocidad 1. Luego agrega la carne picada, los cominos, una pizca de azúcar, sal, pimienta, el perejil y las pasas. Y mézclalo todo 5 minutos más a 100º C a velocidad 1.

55 Después cuece 2 huevos y cuando estén duros, añádelos al relleno bien picaditos junto con las aceitunas (2 por empanadilla).

66 Por último, dejar enfriar el relleno y haz las empanadillas argentinas con Thermomix. Al final, las puedes freír u hornear, pero si las horneas, acuérdate de pintarlas con un poco de huevo huevo batido para que se doren bien.Si te gustan las empanadillas puedes probar también de hacer estas recetas:Empanadillas de atún caserasEmpanadillas vegetarianas al horno

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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