RECETA

Empanadas santiagueñas

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 k de harina
  • 1 k de grasa derretida, en conserva
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 cebollas cortadas finamente
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ají picante
  • 1 K de carne cortada en dados muy chicos
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 4 cucharadas de pasas de uva sin semillas
  • 4 huevos duros
Pasos

1Poner la harina en la mesada y en el medio la grasa derretida, la sal y agua suficiente para que la masa no sea ni muy dura ni muy blanda. Unir todo muy bien y amasar hasta que la masa esté bien lisa.

2Cortar en pedazos chicos haciendo bollitos.

3Estirar cada bollito (con la mano) dándole forma redonda y más bien delgada.

4Para el relleno, cocinar la carne pasándola por agua hirviendo un minuto.

5Sacarla, colarla, ponerla en una fuente y condimentar con la sal fina, el vinagre, el comino y el ají picante.

6Dejar enfriar.

7Mientras tanto, dorar las cebollas en la grasa hasta que estén transparentes y agregarles el pimentón dulce, el ají picante y la sal fina.

8Dejar enfriar en un recipiente hondo hasta que se reduzca bien la grasa.

9Antes de rellenar las empanadas se combinan ambas mezclas frías (la de carne y la de cebollas).

10Una vez que están listas se tapan.

11Poner la mezcla de ambos rellenos y agregar pasas de uva, huevo duro picado y hacer el repulgue.

12Pintar con yema de huevo y llevar al horno.

13El horno debe estar bien caliente y el tiempo de cocción varía entre 10 y 12 minutos.

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