RECETA

Empanada de queso para api

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 Tazas de harina de trigo cernidas
  • 2 Cucharadas de manteca vegetal tibia disuelta
  • 1/4 Cucharilla de sal
  • 4 Cucharas de azúcar
  • Agua hirviendo (lo necesario)
  • 1 Queso mediano no muy salado
  • 1 Cucharilla colmada de bicarbonato (opcional)
  • Bastante aceite para freír
Pasos

1En un recipiente mezcle bien la harina, sal, azúcar y la manteca hasta que esta desaparezca; vierta agua hirviendo y remueva rápidamente ayudada de una cuchara de madera, para que no se formen grumos, obteniendo una masa suave y algo pegajosa a las manos.

2Deje reposar la mesa unos minutos.

3Forme pequeñas bolitas con la mesa y espolvoreando harina sobre la mesa de amasar, usleree en forma ovalada muy delgado, tanto que se asemejen a lonjas de papel.

4Esto es muy importante para que aumente de volumen.

5Coloque el queso desmenuzado al centro de cada porción, dóblela poniendo un poco de agua al borde y presione con los dedos; luego repulgue finamente, dando la forma definitiva.

6En perol hondo con bastante aceite caliente fría cada una y con la cuchara rocíe por encima de las empanadas hasta que se doren y aumenten de volumen.

7Obtendrá 25 empanadas medianas. Luego sáquelas sobre una hoja de papel sabana para que absorba el exceso de aceite.

8Para servir, espolvoree por encima con azúcar impalpable. Son deliciosas con api.

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