RECETA

El mejor cuscús tunecino

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Publicada el 30/08/2017 08:56
Ingredientes para El mejor Cuscús Tunecino
  • 500 gr de Mero
  • 2 guindillas verdes
  • 300 gr de repollo
  • 300 gr de Calabacínes
  • 200 gr de Patatas
  • 500 gr de sémola fina
  • 1 Cebolla
  • 500 gr de Tomates pelados
  • 50 gr de comino molido
  • 2 cebolletas frescas
  • 1 guindilla roja
  • 50 gr de harissa
  • 20 gr de mantequilla salada
  • 25 cl de aceite de oliva
  • Sal
  • pimienta negra
  • 50 gr de de pimentón
Pasos

11 Ponga los garbanzos a remojo el día anterior a la preparación del cuscús.

22 Vierta en la cacerola de la cuscusera 20 cl de aceite extra virgen de oliva. Sofría durante unos 10 minutos la cebolla cortada en rodajas y 300 gr. de tomate pelado y triturado.

33 Añada la harissa y el pimentón, incorporar el resto del tomate pelado (entero), las patatas mondadas y los garbanzo previamente remojados y cubra con dos litros de agua llevándolo a ebullición.

44 Sale la sémola y vierta en ella el resto del aceite de oliva, amasela añadiéndole unas gotas de agua. Deje reposar unos 5 minutos. Vuelva a amasarla y pógala en el colador de la cuscusera.

55 Añada a la cazuela el repollo partido en dos trozos, los calabacines cortados, las cebolletas frescas, las guindillas verdes y la roja.

66 Sazone las rodajas de mero con sal, pimienta y comino. Póngalas en el caldo y déjelas cocer durante 15 minutos.

77 Incorpore la mantequilla salada a la sémola y mezcle.

88 Disponga el cuscús en una fuente y vierta el caldo por encima.

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