RECETA

Éclairs de chocolate de marie-antoine carême

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70 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 40 g de mantequilla
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de harina blanca
  • 2 huevos
  • 1 1/4 taza de nata montada
  • 125 g de chocolate negro
  • 20 g de mantequilla
Pasos

11. Precalentar el horno a 210ºC. Untar una bandeja de horno de 32 x 28 cm con mantequilla fundida o aceite. Mezclar la mantequilla y el agua en una cacerola. Remover a fuego lento hasta que se haya fundido; no llevar a ebullición. Retirar del fuego, añadir la harina de una sola vez y batir con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea. Devolver al fuego hasta que la mezcla espese y se desprenda de las paredes y la base de la cacerola. Retirar del fuego y dejar enfriar.

22. Pasar la mezcla a un cuenco grande, añadir los huevos batidos gradualmente y batir hasta obtener una mezcla brillante.

33. Pasar la mezcla a cucharadas a una manga pastelera con una boquilla lisa y pequeña. Formar tiras de masa de 8 cm, a 5 cm unas de otras, sobre la bandeja. Hornear 12 minutos, bajar el fuego a 180ºC y hornear otros 15 minutos.

44. Cortar los éclairs por la mitad a lo largo y retirar la masa no cocida. Devolverlos al horno 4 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

55. Rellenar la base con nata montada y colocar la parte superior. Untarlas con chocolate fundido.

66. Para fundir el chocolate: Colocar junto con la mantequilla en un bol la mantequilla en un bol pequeño resistente al calor. Poner al baño María hasta que el chocolate se haya fundido. Dejar enfriar

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