RECETA

Delicioso mousse de tomate

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 gr. de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 4 hojas de cola de pescado (un sobrecito de gelatina en polvo)
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de Jerez
  • 500 gr. de guisantes
  • 250 gr. de patatas
  • 250 gr. de judías verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 lata pequeña de puntas de espárragos
  • 1 tazón de mayonesa
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Zumo de limón
Pasos

1Se fríe en el aceite y la mantequilla la cebolla muy picada y antes de que empiece a tomar color se le echa la harina dejándola dorar un poco.

2Se añaden los tomates picados y se dejan cocer lentamente hasta que se consuma el agua.

3Entonces se pasan por un tamiz agregándoles a continuación las yemas de huevo batidas y unas gotas de carmín vegetal para darle color vivo.

4Esta mezcla se pone en un cazo al baño María, moviéndolo sin cesar hasta que espese, y entonces se agregará la cola de pescado disuelta en un poco de caldo caliente, la cucharada de Jerez, sal y una cucharadita de azúcar.

5Cuando esté espeso se retira del fuego uniéndole las claras a punto de nieve y, bien mezclado, se vierte en un molde en forma de rosca, con dibujo o liso, humedecido con agua muy fría.

6Este molde se tiene en hielo por espacio de una hora. Para desmoldarlo se pone un momento sobre un paño mojado con agua hirviendo y se vuelca en un plato.

7Se rellena el hueco central con la mayonesa adicionada de las judías verdes cocidas y picadas, las zanahorias y patatas también cocidas y picadas y una cucharada de guisantes.

8Las puntas de espárragos se rocían de zumo de limón y se introducen en la mayonesa, sirviendo al mismo tiempo para decorar.

9Alrededor de la mouse se pondrán los guisantes restantes.

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