RECETA

Dashi de ibaraki (caldo japonés)

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cuadrado de konbu (en español, quelpo seco) (de unos 15cm).
  • 1 litro y 1/4 de agua.
  • 20 gr de tiras de bonito seco (katsuobushi).
Pasos

1Para empezar, cortar (en unos dos centímetros de profundidad) todos los lados del cuadrado de konbu.

2Aparte, en un cazo, añadir el agua y el konbu ya cortado (como si quisieramos hacer un fleco) y llevar el agua Casi a ebullición (a fuego moderado, recordad que no tiene que llegar a hervir).

3Justo antes de que el agua empiece a hervir, retirar el konbu.

4Mantener el agua en el fuego y añadir las tiras de bonito seco desmenuzado. Dejar cocer durante 2 minutos.

5A continuación, retirar del fuego y dejar reposar hasta que esté tibio.

6Colar el caldo por una muselina y listo.

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