RECETA

Cus-cus (receta marroquí)

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cebolla grande
  • 1 calabacin grande
  • 1/2 col
  • 1/4 de calabaza
  • 1 nabo
  • 1 chiribia
  • 1 puerro
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 4 zanahorias
  • 2 tomates rojos maduros
  • 4 patatas medianas
  • 600 gms. de carne de cordero deshuesada y cortada a dados
  • 2 pastillas de caldo vegetal
  • Orégano, albahaca, pimienta blanca, finas hierbas, hierbas provenzales y sal
  • Pimenton rojo
  • 1 paquete de cus-cus de preparacion rápida
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
Pasos

1En una olla lo suficientemente grande para que quepa todo el guiso se pone a calentar aceite y se fríen los trocitos de cordero salpimentados.

2Mientras, se trocean todas las hortalizas (las zanahorias se raspan para que no tengan suciedad en la piel; la calabaza se pela) a trozos grandes, para que sea fácil encontrarlos en el guiso.

3Cuando el cordero esta listo, se añade la cebolla y se deja dorar.

4Una vez cocinada, se añade a la misma olla el puerro, la calabaza, los tomates, el nabo, la chiribia, el calabacín, las zanahorias, la col, y las patatas.

5Ahora se le echa un buen puñado de pimentón rojo, y se mezcla bien.

6Se rehoga para que coja aroma, y cuando está todo caliente se llena la olla de agua hasta cubrir todos los ingredientes.

7Se sala, y se añaden las dos pastillas de caldo vegetal (la salsa de este guiso ha de ser de aroma intenso, pero no salado; así que tener cuidado con la sal, ya que con las pastillas de caldo vegetal ya queda suficientemente gustoso).

8Se deja una hora a fuego medio, para que cocine y se espese.

9Unos 15 minutos antes de terminarse, se le añaden todas las especias y el medio bote de garbanzos, y se prueba para rectificar de sal.

10Ha de tener un colorcito un poco oscuro, y un poco espesito.

11Una vez el guiso está terminado se prepara el cus-cus (para ello seguid las instrucciones de la caja; es muy rápido, y solo se necesita agua y mantequilla).

12Una vez terminada la receta se sirve el guiso en una fuente honda con el cus-cus aparte, y cada comensal se sirve y mezcla en su plato. Que aproveche!!!

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