RECETA

Curry temperado de gambas

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 20 Gambas peladas y desvenadas, con la cola intacta
  • 1/2 Ajo picado
  • 1/2 cucharadita de jengibre en laminas
  • 1/4 Cebolla en laminas muy finas
  • 1/2 Tomate pelado y picado en trozos
  • 1 ramita de hojas de curry (difícil de encontrar…)
  • 1 cucharadita de polvo de curry sin tostar
  • 1/4 cucharadita de polvo de chile (como siempre opcional)
  • 1/2 cucharadita de Cúrcuma
  • 1 rama de Canela
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 1 vaso de leche de coco
  • Ingredientes del Temperado:
  • 1/4 de Cebolla en lagrimas
  • 1/2 ajo en laminas
  • 1 cucharadita de Jengibre en laminas
  • 1/4 cucharadita de granos de mostaza
  • 1/4 cucharadita de granos de comino
  • 1/4 cucharadita de chile en copos
Pasos

1Se hace en dos pasos. Primero prepararemos un sofrito que reservaremos.

2Segundo hacemos un guiso con la leche de coco y el resto de los ingredientes.

3Por último juntaremos las dos preparaciones y le damos un hervor conjunto.

4Para el temperado; freír 30 segundos en aceite el comino y los granos de mostaza.

5Cuando empiecen a saltar añadir lo demás (cebolla, ajo y jengibre, menos el chile) y sofreír bien hasta que la cebolla esta dorada.

6Al final poner los copos de chile y mezclar. Incorporar las gambas y saltearlas muy brevemente, sin que se hagan completamente, dejando solo que se pongan rosadas. Reservar.

7En una cazuela poner el resto de los ingredientes que no empleamos para el sofrito y cubrir con la leche de coco.

8Dejarlo al fuego tapado unos 12 minutos.Verter el temperado que habíamos reservado en la cazuela y dejar que durante 3 o 4 minutos ligue todo junto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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