RECETA

Croquetas de cabrales o roquefort y nueces

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Publicada el 29/08/2017 17:32
Ingredientes para  Consejos y comentarios
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  • 100 gr de queso Cabrales o 125 gr de Roquefort
  • 100 gr de nueces picadas (opcional)
  • 3 cucharadas de harina
  • Medio litro de leche (o algo más si fuera necesario)
  • 1 cucharada de mantequilla y una de aceite de oliva
  • Huevo batido y pan rallado
Pasos

1Troceamos el queso y las nueces muy menuditos. Poner al fuego en una sartén el aceite y la mantequilla. Cuando empiece a dorar añadir la harina y tostar un poco en la grasa. Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover para que no salgan grumos.

2Una vez que espese y empiece a despegarse de las paredes de la sartén retiramos del fuego, ponemos el queso troceado y las nueces e lo integramos bien en la masa.

3Verter la bechemel en una fuente y dejar enfriar.

4Dar forma a las croquetas. Pasarlas por huevo batido, pan rallado y freir en aceite caliente. Un acompañamiento perfecto para estas croquetas es la salsa de membrillos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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