RECETA

Croquetas de bacalao y patatas

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30 minutos
Publicada el 29/08/2017 10:36
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 800 Gramos de Bacalao desalado
  • 500 Gramos de Patatas peladas
  • 150 Gramos de Mantequilla
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • 1 Pizca de Nuez moscada
  • 80 Gramos de Harina
  • 1 Unidad de Huevo batido
  • 50 Gramos de Pan rallado
  • 5 Cucharadas soperas de Aceite
  • 1 Cucharada sopera de Perejil picado
  • 3 Unidades de Huevo
Pasos

11 El primer paso para preparar estas croquetas de bacalao y patata será cocer las patatas en agua salada empezando en frío, es decir, no esperando a que hierva el agua sino poniendo las patatas cubiertas con agua fría y sal directamente en una olla y subiendo el fuego al máximo. Una vez cocidas, escurrir y pasar por un pasa-puré hasta conseguir una textura suave, como si se tratará de un puré de patata.

22 A continuación, añade los huevos, la mantequilla y el perejil y mezcla todo bien hasta que se integren todos los ingredientes. Sazona con un poco de sal y pimienta al gusto.

33 Para terminar la masa de las croquetas de bacalao caseras, incorpora el pescado y amasa hasta que se reparta de forma uniforme.

44 Para formar las croquetas de patata y bacalao, coge pequeñas porciones de masa y dales la forma tradicional con las manos o con ayuda de unas cucharas. Puedes hacer bolitas también.

55 Finalmente, para hacer el rebozado, pasa las croquetas de bacalao y patata por harina, luego por huevo batido y por último por el pan rallado. Fríelas en abundante aceite caliente y elimina el exceso de grasa con papel absorbente.

66 Las croquetas de bacalao y patatas son un bocado excelente para niños por su suavidad y su sabor, y puedes acompañarlas con salsa tártara o servirlas como aperitivo. ¡Buen provecho!

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