RECETA

Crema de langosta

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • langosta, 500 gramos
  • mantequilla, 3 cucharadas
  • cebolla(cortada en aros), 1 unidad
  • apio(picado), 1 unidad
  • harina, 2 cucharadas
  • leche, 2,1/4 taza
  • pimienta de cayena, 1 pizca
  • yema de huevo, 2 unidades
  • nata líquida, 2 cucharadas
  • brandy, 2 cucharadas
  • jerez, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Retirar la carne de la langosta y trocearla.

2Introducir el caparazón en el horno precalentado, a temperatura media, durante 20 minutos aproximadamente, y macharcalo lo más finamente posible.

3Derretir la mantequilla en una cacerola al fuego, añadir el caparazón, la cebolla y el apio, tapar el recipiente y rehogar a fuego muy lento, durante 20 minutos.

4Incorporar la harina, remover constantemente y dejar dorar ligeramente.

5Retirar del fuego y verter la leche poco a poco, sin dejar de mover, sazonar con la pimienta de Cayena, sal y pimienta al gusto.

6Volver a poner a fuego lento y continuar la cocción 20 minutos más.

7Pasar el preparado por un colador de trama fina y verter de nuevo en la cacerola, incorporar las yemas de huevo, previamente batidas con la nata y continuar cocinando a fuego muy lento y removiendo constantemente, hasta que la crema espese, teniendo cuidado de que no hierva.

8Por último, añadir la carne de langosta, el brandy (optativo) y el jerez, rectificar la sazón y servir muy caliente.

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