RECETA

Crema de chirlas con bacon

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg de chirlas
  • 1 manojo de puerros
  • 3 patatas en puré
  • 50 g de bacon en lonjas finas
  • 1 l de caldo de pescado
  • 25 g de mantequilla
  • 250 ml de nata
  • 1 copita de vino blanco seco
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Abre las chirlas al vapor con el vino; retira las conchas y cuela el caldo que han desprendido.

2Fríe en la mantequilla los puerros cortados en rajitas bien finas; antes de que tome color, añade el bacon en tiritas y fríelo hasta que esté dorado.

3Vierte el caldo de pescado y medio vaso del caldo de las chirlas y déjalo cocer durante 20 minutos.

4Incorpora el puré, mézclalo y sazónalo con sal y pimienta.

5Agrega las chirlas y la nata y sírvelo enseguida.

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