RECETA

Cous-cous con pollo, salchichas y vegetales

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65 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 cebolla picada
  • 1 rama de apio picada
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de cucharadita de ají molido
  • 1/4 de cucharadita de cúrcuma
  • 3 tomates picados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de canela
  • 1 pollo de 1 kilo y 300 gramos cortado en cuartos
  • 1/2 kilo de salchicha
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 3 tazas de cous-cous bien lavado y seco
  • 1/2 kilo de zanahorias en tiritas
  • 1/2 kilo de rabanitos pelados y cortados
Pasos

1Salte la cebolla y el apio en una cacerola con dos cucharadas de mantequilla, revolviendo.

2Cuando la cebolla esté tierna, agregue el ají y la cúrcuma y cocine revolviendo durante un minuto.

3Añada el tomate y cocine tres minutos más.

4Incorpore la hoja de laurel, la canela, el pollo, la salchicha y el caldo, sal y pimienta. Deje que hierva y baje el fuego.

5Ponga sobre la cacerola un colador de pastas cubierto con una tela de algodón. No debe tocar el caldo.

6Arriba, ubique el cous-cous en el colador destapado durante 20 minutos hasta que comience a echar vapor.

7Saque el cous-cous, trasládelo a una sartén y mézclelo con dos cucharadas de mantequilla.

8Eche 1/2 taza de agua tibia sobre el cous-cous y remueva con los dedos durante 10 minutos.

9Vuelva a ponerlo en el colador sobre el caldo con el pollo, las salchichas y las verduras, y déjelo cocer por 20 minutos.

10Trasládelo nuevamente, agregue dos cucharadas más de mantequilla y remuévalo con los dedos.

11Ponga el pollo y las salchichas en una fuente, vierta el caldo en un bol retirando la hoja de laurel y la rama de canela.

12Sirva junto al cous-cous rociado con la salsa.

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