RECETA

Cordero lechón asado con hongos y crema de cebolla

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Publicada el 03/09/2017 12:03
Ingredientes para Cordero lechón asado con hongos y crema de cebolla
  • 2 kilos de Cordero de la pierna sin huesos, la pulpa
  • 3 Cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 250 ccs de vino blanco
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 100 ccs de aceite oliva
  • 350 gramos de hongos
  • 1 ramito de perejil
  • 125 ccs de Nata o Crema de leche
  • 80 gramos de manteca de Cerdo
Pasos

11 Salar el cordero, untarlo con la manteca y ponerlo en fuente para horno, junto con los ajos enteros y la cebolla cortada en 6.

22 Introducirlo en el horno precalentado a 180º centígrados durante una hora y cuarto, dándole la vuelta y untando con aceite, una vez y otra.

33 En la segunda vuelta se le agrega la pimienta, llegado a la hora y cuarto, se retira el ajo y cebolla y se reservan.

44 Añadir el vino, dejándolo unos quince minutos más.

55 Retirar el cordero y añadir un poco de agua hervida para retirar el jugo pegado en la fuente donde se aso el cordero y se reserva.

66 Se limpian los hongos y se cortan a gusto.

77 Se saltean en un poco de aceite y sal, para que queden dorados.

88 Triturar los ajos y la cebolla reservada.

99 Añadir la crema de leche o nata líquida y que hierva dos minutos, sin parar de revolver para que no se corte.

1010 Si se llega a cortar, se gratina con un poco de maicena disuelta y se verifica la sal.

1111 Se corta el cordero en partes iguales.

1212 Una vez bien caliente, el cordero, se sirve en un plato, colocando una porción de cordero en un lado y poniendo una cucharada de crema de cebolla y ajo y al otro lado los hongos salteados.

1313 Encima del cordero, se añade un poco del jugo desgrasado y una ramita de perejil, solo las hojas.

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