RECETA

Cordero en salsa agridulce

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 litros de caldo de gallina
  • 1 pierna de cordero o cabrito (entonces mejor sean 2)
  • 6 yemas de huevo
  • Azafrán
  • Pimienta en grano
  • 1/2 tacita de vinagre
  • 1 tacita de miel
Pasos

1Cortar en trozos regulares la pierna de cordero deshuesada.

2Cocer en el caldo de gallina (mejor sea flojo de sal puesto reducirá mucho) con 2 clavos y pimienta en grano.

3Cocer a fuego moderado, puede tardar hora y media.

4El caldo se reducirá aproximadamente a una cuarta parte, si queda más, apartarlo.

5En un mortero picar unas hebras de azafrán (si se calientan en el horno unos segundos se pican mucho mejor) y mezclar con el vinagre, la miel y las yemas de huevo.

6Remover en "vaivén" el caldo de la cocción y añadir la mezcla del mortero evitando que llegue al hervor y nos cuaje las yemas , de esta forma espesaremos un poco la salsa, que debe quedar algo amarillenta y con un sabor agridulce.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cordero en salsa agridulce
Nuevo comentario