RECETA

Copa bella helena

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 peras medianas y maduros
  • 1 1/4 l de helado de vainilla
  • 100 g de azúcar
  • 1 limón
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • 50 g de mantequilla
  • 1 limón
  • 2 dl de agua
Pasos

1Se pelan las peras, que deberán estar maduras pero firmes, y se ponen a cocer junto con el agua, el azúcar, el zumo del limón, un trozo de su corteza y el palo de canela hasta que estén tiernas. Se dejan enfriar.

2Se pone en un cazo al baño maría el chocolate partido en trozos, la mantequilla y dos cucharadas de agua y sin dejar de remover se espera hasta que esté completamente fundido y brillante, se mantiene templado y se reserva.

3Se escurren las peras de su jugo y se ponen en copas, una en cada una partidas por la mitad.

4Se llena cada mitad de pera con helado de vainilla, se rocían con el chocolate fundido y se sirven inmediatamente.

5Se puede hacer también con peras en conserva.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Copa bella helena
Nuevo comentario