RECETA

Cookies de lacasitos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 01/09/2017 18:15
Ingredientes para
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • 200 g de harina
  • 100 gr de azúcar (mitad blanquilla y morena)
  • 1 huevo – 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 90 gr de mantequilla blanda
  • 100 gr de lacasitos
Pasos

1Mezclamos muy bien el azúcar con el huevo un poco batido, la vainilla, la mantequilla y la sal batiendo con unas varillas, añadimos la harina tamizada y amasamos con las manos (ponte unos guantes de látex y verás qué fácil).

2Dejamos reposar la masa en la nevera 1 hora para que endurezca un poco. Formamos bolitas del tamaño que te guste (estos cookies de lacasitos se suelen hacer grandes) y ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear aplastándolas un poco con las manos. Ponlas separadas porque crecen mucho al hornearse.

3Coloca entonces los lacasitos encima de las masitas de galleta. No quedqarán donde los pones, piensa que al estirarse la masa con el horneado quedarán más separados (por si quieres hacer algún dibujo con los lacasitos, ojitos, boca…). Los presionamos un poquito con los dedos para que se introduzcan bien en la galleta.

4Hay que hornear unos 15 minutos a 180º, según el horno pueden estar antes de ese tiempo. Tenemos que controlar bien el tiempo porque se queman con facilidad. Deja en friar y endurecer antes de quitarlos de la bandeja.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cookies de lacasitos
Nuevo comentario