RECETA

Conserva de pimientos

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • pimiento rojo, 2,1/2 kilo
  • zumo de limón, 1/2 taza
  • azúcar, 2 cucharaditas
  • ajo, 6 dientes
  • laurel, 4 hojas
  • aceite de oliva, 1 tacita (taza de café)
  • agua, al gusto
Pasos

1Lavar los pimientos, colocarlos en una fuente refractaria y regar con un hilo de aceite;

2asarlos en el horno caliente, a temperatura media.

3Sacar la bandeja y tapar los pimientos con papel de aluminio o un paño, cuando estén templados, pelarlos, quitar las simientes y cortarlos en tiras.

4Pesarlos y por cada kilo de pimientos hacer la salmuera con: 1/2 litro de agua con 15 gramos de sal, 8 cucharadas de zumo del limón y 1 cucharadita de azúcar; mezclarlo bien y cocer 5 minutos.

5Colocar las tiras de pimientos en tarros esterilizados y cubrirlos con la salmuera fría.

6En cada uno de los tarros, colocar 1 hoja de laurel y los ajos pelados y cortados en lonchas gruesas.

7Verter aceite sobre la superficie, formando una capa de 1 cm de espesor.

8Cerrar los tarros herméticamente y cocerlos 30 minutos en una cacerola (para botes de 1 kg 50 minutos), sobre un paño para que no se golpeen.

9Dejar enfriar dentro del agua, sacarlos y guadar en lugar seco y oscuro.

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