RECETA

Confitura de melón y orejones de albaricoque

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. pulpa de melón, no demasiado maduro
  • 500 gr. orejones de albaricoque
  • 1 vaina vainilla
Pasos

1La cantidad de azúcar debe ser la misma que la suma del peso de melón y albaricoques.

2Pelar el melón, que ha de ser de corteza verde oscura, no amarilla, cortar la pulpa a dados y echarlos en una ensaladera grande.

3Espolvorear con 100 gr de azúcar y dejarlo en maceración 12 horas.

4Poner los orejones a remojo en agua y dejarlos macerar también 12 horas.

5Reducir el melón a puré, escurrir los albaricoques y añadirlos al puré de melón.

6Pesarlo todo y medir el mismo peso de azúcar, restando los 100 gr. que se echaron ya.

7Cortar la vainilla por la mitad, añadir el azúcar y la vainilla a las frutas.

8Llevarlo lentamente a ebullición y cocerlo a fuego lento 1 hora aproximadamente

9La confitura debe ser espesa, pero no demasiado porque todavía espesará más al enfriarse.

10Dejar templar, escaldar los tarros y ponerlos boca abajo sobre un paño de cocina.

11Envasar la confitura cuando todavía esté templada, pero taparla sólo cuando esté ya fría.

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