RECETA

Conejo a la crema transilvano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 conejo de 1.500 kg.
  • 150 g de panceta magra
  • 50 g de jamón crudo (picado)
  • Manteca
  • 2 cebollas medianas
  • 100 g de aceitunas cortadas en cuartos
  • 200 g de crema
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 2 ó 3 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 litro de leche
  • Papas al natural para la guarnición
Pasos

1Trozar el conejo: por un lado, los 2 cuartos traseros divididos en 2 cada uno; al igual que los cuartos delanteros (paletas).

2El lomo se divide en 4 partes.

3En total quedarán 12 trozos.

4En una cacerola amplia se dora en manteca el conejo, previamente salpimentado, vuelta y vuelta de cada lado y se retira.

5Luego, dorar la cebolla, la panceta (cortada en dados y blanqueada) y el jamón crudo.

6Cuando tome color se agrega el vino blanco y se desglasea el fondo.

7Incorporar el conejo, la leche y se deja cocinar a fuego moderado durante 30 minutos.

8Finalmente, agregar las aceitunas y la crema, y terminar la cocción 5 minutos más.

9Al servir, acompañar con papas al natural.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Conejo a la crema transilvano
Nuevo comentario