RECETA

Coles de bruselas gratinadas

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 20:11
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Coles de Bruselas
  • 6 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • ½ Unidad de Limón
  • 1 Pizca de Sal
  • 200 Gramos de Queso mozzarella rallado
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Lo primero que tenemos que hacer para elaborar estas coles de Bruselas gratinadas es limpiarlas, quitándoles el extremo del tallo y las hojas más exteriores, y las echamos a un bol con agua fría y unas gotas de limón para evitar que se oxiden.

22 A continuación, ponemos una cazuela con agua a hervir sazonada con sal y unas gotas de limón también.

33 Una vez que el agua esté hirviendo, cocemos las coles de Bruselas durante unos 8 minutos. Las mantenemos a borbotón continuo pero suave ya que deben quedar cocidas y enteras.

44 Una vez cocidas, las escurrimos y las sacamos a un bol con agua y unos cubitos de hielo, hasta que se enfríen para cortar la cocción de golpe. Luego las escurrimos y reservamos para más tarde.

55 Seguidamente ponemos un poco de aceite en una sartén grande y salteamos las coles de Bruselas escurridas sofriéndolas con cuidado para no dañarlas.

66 Luego colocamos las coles de Bruselas salteadas en una fuente de horno sin amontonarlas y espolvoreamos por encima el queso mozzarella rallado.

77 Introducimos la fuente de coles de Bruselas al horno con queso, previamente precalentado a 200º C durante unos 15 minutos, hasta que se haya gratinado la superficie.

88 Cuando el queso se haya derretido y dorado ya podemos servir calientes las coles de Bruselas gratinadas. ¡Buen provecho!

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