RECETA

Clásico pollo hervido con arroz

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 tazas de agua fría
  • 1/4 cucharadita de perifollo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de cebollinos picados
  • 1 1/2 tazas de arroz de grano largo, lavado y escurrido
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • Un poco de jengibre molido
  • Sal y pimienta
Pasos

1Ponga las presas de pollo en una cacerola grande.

2Vacíele suficiente agua para que lo cubra; deje que empiece a hervir. Cuézalo de 4 a 5 minutos a fuego medio.

3Escurra el pollo y regréselo a la cacerola; agregue 8 tazas de agua fría, hierbas aromáticas y jengibre; sazone bien.

4Deje que empiece a hervir y cuézalo de 35 a 40 minutos, parcialmente tapado, a fuego suave.

5Agregue el arroz 18 minutos antes de que termine el tiempo de cocción.

6Saque el pollo y páselo al platón de servicio. Escurra el arroz, pero guarde 2 tazas del caldo en que lo coció.

7Caliente la mantequilla en una cacerola. Cuando esté caliente, agregue la harina y cocínela 1 minutos a fuego suave.

8Revuelva lo necesario para que no se queme. Vacíele 2 tazas del caldo en que se coció; siga cociendo de 3 a 4 minutos a fuego medio.

9Revuelva frecuentemente. Vierta la salsa sobre el pollo y el arroz. Sirva.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Clásico pollo hervido con arroz
Nuevo comentario