RECETA

Cinta de lomo a la naranja

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • · 800 g de cinta de lomo de cerdo fresca
  • · 2 naranjas
  • · 2 cebollas
  • · 1 diente de ajo
  • · 1/2 vasito de vermouth rojo
  • · 1 hoja de laurel
  • · 2 clavos
  • · aceite
  • · sal
  • · pimienta
  • · 1 cucharadita de azúcar moreno
Pasos

1Pelar y picar las cebollas en juliana, poner a rehogar en una cacerola a fuego suave con un chorro de aceite, añadir el laurel, los clavos y una pizca de sal, dejar que tome un color dorado pero evitando que se queme.

2Frotar la cinta de lomo con el ajo, salpimentar y colocar en una fuente especial para horno, regar con aceite y espolvorear con un poquito de azúcar.

3Introducir en el horno a 220º C hasta dorar el lomo de cerdo por loas dos caras.

4Cuando el lomo esté dorado, incorporar la cebolla, regar con el vermouth y el zumo de las naranjas.

5Continuar con la cocción hasta que la carne esté hecha, durante 45-50 minutos aproximadamente.

6Seguidamente retirar del horno y cortar en lonchas la carne, disponer estas lonchas en una fuente y regar con la salsa que previamente se habrá pasado por el pasapurés.

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