RECETA

Chivo guisado mexicano

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 libras de carne de chivo
  • 3 naranjas agrias
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharada de orégano en polvo
  • 1 cucharadita ajo majado
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ajíes dulces
  • 3 ajíes gustosos
  • 1 ramito perejil
  • 1 ramito cilantro
  • 4 flecos puerros
  • 2 hojas cilantro ancho
  • 1 taza de vino tinto
Pasos

1Limpie bien la carne y lave con agrio la naranja. Sazone con jugo de naranja agria, sal salsa inglesa, ajo majado y orégano.

2Pique junto y pequeños la cebolla, ajíes, perejil, cilantro y puerros. Aparte pique los tomates pelados.

3En un caldero ponga aceite a calentar, agregue la carne y dele color.

4Luego añada sazones picados y mueva bien y por último los tomates.

5Tape y ponga el fuego bajo y al envase donde sazonó el chivo póngale un poco de agua y vaya echando poco a poco a la carne hasta ablandar.

6Un rato antes de terminar de ablandar agregue el vino. Procure que le quede con mucha salsa sin ser aguada.

7Sirva acompañado de arroz blanco y plátanos y yuca salcochada.

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