RECETA

Chipotles al estilo de porta pescara

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kilo de chilpotles
  • 1 piloncillo de 150 gramos
  • 1/2 litro de vinagre
  • 6 clavos enteros
  • 1 raja de canela
  • 6 pimientas enteras
  • 1 ramillete de orégano, laurel, tomillo y mejorana
  • 4 cabezas de ajos partidas por la mitad y sin pelar
  • 2 cebollas cortadas en rebanadas gruesas
  • 1 taza de aceite
  • Sal al gusto
Pasos

1Lave los chiles y agrégueles agua hasta cubrirlos; déjelos reposar ahí 24 horas.

2En esa misma agua póngalos a hervir con todos los ingredientes, menos la cebolla y el aceite.

3Cuando estén suaves, añádales la cebolla y el aceite y déjelos hervir tres minutos más.

4Enfríelos perfectamente y vacíelos en frascos esterilizados.

5A esta preparación le puede añadir zanahorias rebanadas y ligeramente cocidas, o bien, en lugar de los chilpotles, puede utilizar cualquier otro chile seco.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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