RECETA

Chipirones encebollados del puerto de santa maría

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Chipirones
  • Azafrán
  • Cebolla
  • Sal
  • Patatas
  • Aceite de oliva
  • Almendras
  • Vino blanco
Pasos

1Primero se limpian los chipirones, se rellenan con sus patitas, cebolla y patatas cortadas pequeñitas.

2A continuación, se pone una sartén con aceite, se le fríe cebolla con las almendras, se sacan y se guardan para la salsa de después.

3En la misma sartén se fríe cebolla cortada con juliana y se añaden los chipirones rellenos.

4Luego se maja en el mortero la cebolla y las almendras que se reservaron antes.

5Se le agrega esta salsa, el vino, el azafrán y la sal al gusto. se dejan que hierban hasta que estén tiernos los chipirones.

6El tiempo que se necesita para realizar esta receta es de dos horas aproximadamente, ya que los chipirones son entretenidos para limpiarlos y rellenarlos.

7Cuando se le pongan dentro de los chipirones el relleno se cierra con un palillo de dientes para evitar que el relleno se salga.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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