RECETA

Chipirones en su tinta fácil

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 28/08/2017 10:12
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 12-16 Chipirones o Calamares
  • 2 Cebollas
  • 5 Tomates
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
Pasos

11 Para 4 personas

22 Limpia bien los chipirones o calamares , rellénalos con las patas y reserva . Reserva también las tintas.

33 Para hacer la salsa pica las cebollas , los tomates y los ajos y ponlo todo a pochar en una cazuela alta.

44 Sazona, tapa y déjalo sudar a fuego lento unos 20 minutos.

55 Con la ayuda del mortero , disuelve bien las tintas de los calamares y añádeselas a la salsa.

66 A continuación , tritura con la batidora.

77 Vierte esta salsa en una cazuela baja y añade los txipirones, deja cocinar 35 - 40 minutos y sirve.

88 Plato típico vasco que sorprende por su delicado sabor y la exclusividad de la salsa de color negro.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Chipirones en su tinta fácil
Nuevo comentario