RECETA

Champiñones a la provenzal

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 26/08/2017 16:48
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 500 Gramos de Champiñón tajados
  • 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
  • 1 Taza de Leche
  • 1 Unidad de Cebolla blanca
  • 1 Cucharada sopera de Harina de trigo
  • 1 Pizca de Pasta de ajo
  • 5 Gramos de Perejil fresco
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Copa de Vino blanco
Pasos

11 El primer paso para realizar nuestra receta de champiñones es prealistar los ingredientes.

22 Lleva una sartén a fuego medio, una vez caliente agrega un poco de aceite de oliva y adiciona la cebolla blanca en cuadros muy finos. Saltea muy bien hasta que la cebolla tome un tono transparente.

33 Cuando la cebolla haya tomado ese tono transparente que necesitamos, adiciona las setas o champiñones tajados.

44 Añade la mantequilla a nuestra receta de champiñones a la provenzal.

55 Agrega un poco de sal, pimienta negra y pasta de ajo al gusto; el ajo ya es cuestión personal, si les gusta abundante pueden perfectamente adicionar más.

66 Desglasa la preparación con un poco de vino blanco, este dará un toque extra a nuestra preparación. Una vez se evapore el alcohol del vino, adiciona la leche y la harina de trigo. Observarás que al introducir la harina y remover empezará a espesar la salsa.

77 Apaga el fuego y adiciona el perejil fresco encima de nuestros champiñones.

88 Sirve la receta de champiñones a la provenzal de inmediato, estos podemos consumirlos como acompañamiento o entrada de cualquier comida o cena, como por ejemplo pollo a la plancha, salmón con quinoa o arroz blanco. Si deseas más recetas de champiñones y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Champiñones a la provenzal
Nuevo comentario